Les fromages des Alpes du Nord
Une culture de la montagne
Une culture de la montagne
Musée dauphinois
Musée dauphinois
![Les fromages des Alpes du Nord Les fromages des Alpes du Nord](http://culture.isere.fr/sites/isere-culture-fr/files/pub-files/PUB_VIGNETTE_639_1267107273.jpg)
Auteur :
Laurence Bérard et Philippe Marchenay
Parution :
01/2007
Nombre de pages :
51 pages
Collection :
Les patrimoines
Éditeur :
Le Dauphiné Libéré
Code produit :
2552
ISBN :
9 782916 272351
Prix :
8,5
Etablissement :
Musée dauphinois
Thème :
Patrimoine
Abondance, beaufort, tome des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes microbiens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.