Produits du Trièves - Patrimoine alimentaire et culinaire
Musée dauphinois
Musée dauphinois

- Auteur : Géraldine Compier
- Parution : 01/2000
- Nombre de pages : 66 pages
- Collection : Patrimoine en Isère
- Éditeur : Département de l'Isère
-
- Code produit : 0004
- ISBN : 2-905375-31-0
- € Prix : 2,5
- Dimension : 14.5 x 24 cm
-
- Type : publication papier
- Etablissement : Musée dauphinois
-
Thème :
Patrimoine ethnologique
Pays ample et gras auquel il ne manque rien(…). Pays de fruits où tout se distille jusqu'à la courbe des collines A ce constat de Jean Giono, cet ouvrage répond sous forme d'un inventaire dont l'ambition est bien de dresser un tableau, aussi complet que possible, du système alimentaire des habitants du Trièves. Issu d'une collecte et d'une analyse rigoureuse des savoir-faire et des pratiques culinaires, ce travail rend compte d'un patrimoine encore vivant, celui qui caractérise sans doute le mieux, aujourd'hui, la spécificité d'une culture régionale. Cette étude vient compléter l'inventaire du patrimoine du Trièves conduit, en 1995, par l'équipe de la Conservation du Patrimoine de l'Isère.