Impact de notre histoire et notre culture sur nos habitudes alimentaires : quels sont mes choix ?

Du
19avr2024 16juin2024
A Table les Enfants !
Lieu
Le Café des enfants
Catégorie
Conférence / Débat
Thèmes
Gastronomie
Environnement / Développement durable
Communes
Grenoble
Réservation
Directe
Organisateur
La Soupape
Rétablissons des choix éclairés pour notre alimentation et celle de nos enfants pour prendre soin de nous et de la planète.
Nos habitudes alimentaires viennent de notre Histoire avec un grand "H". Aujourd'hui, je suis parent : Qu'ai-je envie de transmettre ? Puis-je le décider ? vraiment ? Ou Suis-je obligé de poursuivre ce dont j’hérite ?

Venez partager autour d'une table ronde avec Julie et Laurence :
• Julie ANSART • Diététicienne
Étant diététicienne, je rencontre chaque jour des personnes en difficulté avec leur alimentation. J'ai à cœur de les accompagner de manière personnalisée en conjuguant conseils alimentaires et travail comportemental. Chaque individu entretien avec son alimentation une relation singulière qui prend racine dans l'enfance. Étant maman, je sais à quel point éduquer un enfant est aussi épanouissant que déstabilisant ! En connectant ces deux facettes, j'aide d'autre parents à adopter des comportements favorables à la santé et qui permettent de vivre les repas sereinement.

• Laurence SOUBRIER • Infirmière puéricultrice • "Prendre soin de l'être et de la relation"
Infirmière puéricultrice, je me définis aujourd'hui comme accompagnatrice de la relation. Dans le domaine de la petite enfance, j'aide les parents et les professionnel-les à comprendre et donner du sens au comportement des enfants, à des situations relationnelles vécues comme difficiles. Je les accompagne dans la prise de recul, la recherche de réponses éducatives respectueuses du besoin de chacun (enfants, parents et professionnel-les).

Lieu

Nom du lieu
Le Café des enfants