Les fromages des Alpes du Nord
Une culture de la montagne
Une culture de la montagne
Musée dauphinois
Musée dauphinois

- Auteur : Laurence Bérard et Philippe Marchenay
- Parution : 01/2007
- Nombre de pages : 51 pages
- Collection : Les patrimoines
- Éditeur : Le Dauphiné Libéré
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- Code produit : 2552
- ISBN : 9 782916 272351
- € Prix : 8,5
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- Etablissement : Musée dauphinois
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Thème :
Patrimoine
Abondance, beaufort, tome des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes microbiens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.